Платья с завышенной талией

В чем же привлекательность этой формы? Какие модели в моде, сегодня мы расскажем все о платье с завышенной талией.

Платья с завышенной талией впервые появились в Древнем Египте. Египтянки первыми стали завязывать низ юбки узлом под грудью.
Таким образом, они добивались эффекта увеличения груди. На сегодняшний день многие женщины влюблены в платья с завышенной талией. Такие модели платьев очень часто можно увидеть на подиуме.

Дизайнеры представляют различные фасоны платьев, которые предназначены как для прогулок, так и выхода в свет. Обычно вечерние платья имеют длину в пол, а линия талии располагается непосредственно под грудью. Для прогулок с друзьями, походов по магазинам можно выбрать короткое платье с юбкой трапециевидной формы. Его можно носить с легенсами и удобными балетками.

Очень красиво смотрятся платья с завышенной талией на девушках со стройной фигурой. Однако умело подобранное платье сделает пышечек визуально более стройными. Так обладательницам пышных форм нужно выбирать платья из лёгких, струящихся тканей, не утяжеляющих фигуру.

Для женщин с широкой талией нужно выбирать модели платьев А-образного силуэта с оригинальными деталями.
Юбка такого платья имеет вид колокола. Такой фасон платья подчеркнет достоинства Вашей фигуры.

Укороченные повседневные платья

Практичность этих моделей в будничной демисезонной моде очевидна. Поскольку данный фасон зрительно стройнит фигуру и удлиняет ноги, его популярность среди женщин самых разных возрастов и комплекций вполне обоснована.

Платья с высокой талией всевозможных фактур и расцветок тканей становятся отличным дополнением строгой обстановки офиса или учебного заведения, при этом придавая образу налет женственности и очарования. Сегодня наиболее популярными считаются однотонные сочные оттенки и строгая клетка приглушенных цветов.

Повседневные платья с завышенной талией характеризуются средней длиной чуть выше колена и могут иметь вид классических сарафанов.

Летние платья с высокой талией

Летняя мода продолжает радовать поклонниц романтического стиля длинными платьями с завышенной линией талии, выполненными из легких струящихся тканей.

В равной степени популярны и короткие расклешенные платья так называемого кукольного стиля «бэби-долл».

Не менее привлекательны однотонные сарафаны со слегка приподнятой линией пояса, в жаркое время года с успехом исполняющие роль коктейльных платьев.

Длинные летние платья и сарафаны с завышенной талией в прохладную погоду прекрасно дополняются короткими джинсовыми пиджачками либо кардиганами из тонкого однотонного трикотажа, возможны также варианты комбинаций с легкими парящими шарфами неярких расцветок.

Вечерние платья с завышенной талией

Нарядная мода на протяжении многих лет использовала прием повышения линии талии для придания длинным вечерним платьям эффекта величественной элегантности. Такие платья великолепно подчеркивают стройность фигуры и скрывают ее изъяны, что делает данный фасон незаменимым атрибутом парадного гардероба.

В сочетании с укороченным пиджаком-болеро платья с высокой талией обретают законченный и безупречный вид, а различные вариации длины рукава и плотности ткани позволяют блистать в них на протяжении всего модного года.

В качестве вечернего платья лучше подойдут длинные модели. Менее праздничный вариант – короткие платья. Платья с завышенной талией в зависимости от модели можно надевать как с тонкой шпилькой, так и с обувью на платформе или танкеткой.

Очень элегантно смотрятся платья с накидкой, которая может служить прекрасным дополнением к Вашему наряду. Особенно актуальна будет она в вечернее время, когда может похолодать.

Завышенная талия и свадебная мода

Платья с высокой талией нашли свое применение и в современной свадебной моде, и этот покрой особенно успешно используется в столь популярном сегодня греческом стиле. Ниспадающие грациозными волнами туники как нельзя лучше подчеркивают торжественность события и гордую элегантность невесты, удачно сочетая в себе как древнейшие античные традиции, так и модные тенденции современности.

Не менее очаровательны и свадебные платья с высокой линией талии, созданные по канонам русской моды девятнадцатого века и придающие юной невесте черты пушкинской Татьяны.

Завышенная талия – классика свадебной моды. Такой фасон свадебных платьев на протяжении многих лет не выходит из моды.

Платья с высокой талией как элемент костюма

Проблема правильного комбинирования элементов одежды для создания гармоничного образа необычайно важна, но платья с завышенной талией в значительной мере упрощают эту задачу для модных дизайнеров, поскольку прекрасно вписываются в костюмы самых разнообразных типов и стилей.

В качестве будничного костюма широко используются комбинации платьев с высокой талией и пиджаков, длина которых широко варьируется. Вполне уместными считаются комплекты с укороченными пиджаками, пиджаками средней длины и удлиненными значительно ниже линии бедер.

Кроме того, замечательно выглядят подобные платья с трикотажными элементами, такими как эластичные облегающие болеро либо свободные кардиганы самой различной длины.

Модные платья с завышенной талией

Модные тренды — асимметричные элементы, обилие рюшей, драпировки нашли отражение и в платьях с завышенной талией. Однако, если Вы хотите надеть платье с рюшами или драпировкой, дизайнеры советуют отнестись к своей фигуре очень критично. Если у Вас широкие бедра и талия, лучше остановить свой выбор на другой модели.

В новых коллекциях дизайнеров популярна также модель платья с проймой на одно плечо. Чаще всего на показах новых коллекций были представлены платья из легких, струящихся тканей: шелка, гипюра, шифона, органзы, а также атласа и бархата.

Платья с завышенной талией — цветовая гамма

Очень актуальными будут платья с завышенной талией черного или белового цвета, а также в черно-белом гамме.

Для самых смелых женщин, дизайнеры предлагают платья в бежевом исполнении. Телесный оттенок настолько естественный, что может вызывать иллюзию голого тела.

Модный фаворит – платье с завышеной талией с проймой на одно плечо, сшитое из переливающейся ткани.

Модная цветовая гамма – голубой, розовый, синий, красный, серый. Модными будут как однотонные модели, так и платья с цветочными мотивами, абстрактными фигурами. Для особых торжественных случаев можно выбрать золотой и серебряный цвета, которые по-прежнему в моде.

Платья с завышенной талией — модели

Платье с завышенной талией — удачный вариант для девушек с выступающим животиком. Свободный низ платья помогает скрыть его. Вот почему такой фасон платья очень часто выбирают беременные женщины.

Выбирая вечерний вариант, дизайнеры советуют платья с высокой линией талии прямо под грудью, которая выделена широким поясом.

Вообще, по словам великих дизайнеров, модными в этом году признаны платья с завышенной линией талии с «яркой» деталью. Модные «фишки» — бант, лента, цветок или красивая брошь. Если Вы наденете обувь на высоком каблуке в дуэте с платьев с завышенной линией талии – это позволит зрительно сделать Ваши ножки более стройными и длинными.

Законодатели мод рекомендуют также открытые модели вечерних платьев с лентами под грудью с оголенной шеей, руками и глубоким декольте. В таком платье Вы будете выглядеть очень женственно и сексуально.

Выбираем платье с завышенной талией

Т.о. платья с завышенной талией на сегодняшний день переживают свой триумф. Дело за малым — правильно подать свой наряд.

Выберете такой уровень талии, который выгодно подчеркнет Вашу фигуру. Если у Вас тонкая талия, можно выбрать модель платья с линией талии как прямо под грудью, так и чуть ниже. Для обладательниц широкой талии лучше выбирать платье с линией талии непосредственно под грудью.

Завышенная талия – прием, заимствованный из греческого стиля, превратит Вас в богиню красоты. Выбирая платье, не бойтесь смелых, неординарных решений. Останавливайте выбор на том из них, в которых Вы нравитесь самой себе!

Материалы из выпуска рассылки «Женские истории от Lady Story» и
с сайта «Я модная!»
опубликовано в блоге http://miladys.org/

Другие записи по этой теме:


Поделись с друзьями ссылкой на статью:

Запись опубликована в рубрике Мода и стиль с метками , , , . Добавьте в закладки постоянную ссылку.
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>